0
0

Acht Zweitligisten waren am Donnerstag in Testspielen im Einsatz. Nachfolgend die Spiele im Überblick:

1. FC Köln – VfL Bochum 0:3

In einem Geheimtest behielt der Zweitliga-Spitzenreiter aus Bochum gegen den in der Bundesliga überraschend auf Platz fünf stehenden 1. FC Köln, der durchaus mit einigen Stammkräften angetreten war, unerwartet deutlich die Oberhand. Bochum trat mit einer B-Elf an und ging nach eigentlich unterlegener erster Halbzeit kurz vor der Pause durch einen Handelfmeter von Piotr Cwielong in Führung. Im zweiten Durchgang legten Nando Rafael und Selim Gündüz zwei weitere Treffer nach.

1. FC Nürnberg – FC St. Gallen 2:0

Schon nach drei Minuten brachte Jan Polak den Club in Führung und nach dem Seitenwechsel war es dann Stefan Kutschke, der in der 61. Minute kurz nach seiner Einwechlsung per Elfmeter für den Endstand verantwortlich zeichnete.

1. FC Heidenheim – FC Vaduz 4:2

Gegen den Schweizer Erstligisten geriet Heidenheim im ersten Durchgang zweimal in Rückstand, doch Adriano Grimaldi und Tim Skarke gaben jeweils postwendend die Antwort, sodass es mit einem 2:2 in die Halbzeit ging. Nach dem Seitenwechsel trafen dann Maurizio Scioscia und Marcel Titsch-Rivero zum Sieg für den FCH.

SpVgg Greuther Fürth – Red Bull Salzburg 1:1

Gegen den österreichischen Meister lieferte die SpVgg einen ansprechenden Auftritt ab, obwohl Trainer Stefan Ruthenbeck einiges ausprobierte. Jürgen Gjasula egalisierte kurz nach der Pause die Salzburger Führung, die fünf Minuten vor dem Seitenwechsel Jonathan Soriano erzielt hatte.

SV Sandhausen – VfB Stuttgart 0:3

Ein nicht in Bestbesetzung angetretener SVS geriet gegen den ebenfalls nur mit einer besseren B-Elf angetretenen Bundesligisten vor der Pause durch Philip Heise in Rückstand und kassierte nach der Pause durch Jan Kliment und Lukas Rupp zwei weitere Gegentore.

1. FC Union Berlin – FC Fredericia 2:0

Gegen den dänischen Zweitligisten FC Fredericia erzielten Christopher Quiring (61.) und Denis Prychynenko (71.) die Treffer für die Eisernen, bei denen Maximilian Thiel nach wochenlanger Pause sein Comeback feierte.

Lokomotive Leipzig – Eintracht Braunschweig 0:4

Joseph Baffo und zweimal Mads Hvilsom schossen bereits nach 38 Minuten eine klare 3:0-Führung für die Eintracht heraus und kurz vor Schluss war es dann Adam Matuschyk vorbehalten, den Endstand zu markieren.

Sportfreunde Forchheim – Karlsruher SC 0:6

Der KSC nutzte seinen gestrigen Test, um richtig Selbstvertrauen zu tanken. Zweimal Manuel Torres, Mohamed Gouaida, Vadim Manzon und Pascal Köpke sowie der in der Schlussphase als Feldspieler eingewechselte Ersatztorwart Rene Vollath erzielten die Tore für die Badener.

Der Beitrag Die Testspiele vom Donnerstag: Bochum schlägt Köln – Nürnberg und Union tanken Selbstvertrauen erschien zuerst auf liga-zwei.de.